オムレツ上達目指して3日目
こんにちは(」・ω・)
今日は朝ごはんにオムレツを作ってみました(*゚▽゚*)
オムレツ、コツで調べてみたところ
ゴムべらを使うと綺麗にできると書いてあったので
今日はそれを実践してみます(*`・ω・*)ゞ
参考にした記事です↓
https://www.google.co.jp/amp/s/mi-journey.jp/foodie/57058/amp/
今日は温度調節のために濡れ布巾を用意しました😂
この濡れ布巾をフライパンのそこにあてて使うそうな
さて、上手くできたのでしょうか?
結果はこちら・・・!
形はフグみたいになってしまいましたが、
厚みはいい感じ👌
今までペタンコだったのが改善されてます😳
厚みがあるおかげで中のふわふわさも倍増されてます!
濡れ布巾も使ったので卵の層も一定な気が・・・?
あとは形だけですかね・・・?
完璧に作れるようになるまで何日かかることやら・・・
ですが、ゴムべらとても便利でした🙌
皆さんもゴムベラで作ってみてはいかがでしょうか?☺️